Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PKS Calonkan Jokowi di Pemilu 2019

Taufik Budi , Jurnalis-Rabu, 25 Juli 2018 |14:19 WIB
PKS Calonkan Jokowi di Pemilu 2019
Ilustrasi PKS (foto: Ist)
A
A
A

SEMARANG - Joko Widodo. Itulah nama pria berbadan kurus yang tertera dalam daftar nama bakal calon legislatif (bacaleg) yang disodorkan Partai Keadilan Sejahtera ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah.

Joko Widodo alias Jokowi ini berbeda lho dengan yang kini menjadi Presiden Indonesia. Jokowi yang satu ini terdaftar sebagai bacaleg PKS untuk jalur DPRD Daerah Pemilihan (Dapil) II Jawa Tengah. Jika beruntung, Jokowi akan bertarung untuk memperebutkan suara di wilayah Kendal, Kabupaten Semarang, dan Salatiga.

Saat dihubungi dari Semarang, Jokowi mengakui bahwa dirinya sudah daftar caleg untuk Dapil II tersebut. Dia mengaku sudah lama jadi kader partai besutan Sohibul Iman tersebut.

"Saya sejak awal memang kader PKS. Sejak eranya partai bernama Partai Keadilan. Malahan tahun 1999 dulu saya Ketua DPD Partai Keadilan Semarang," ungkap Jokowi, Rabu (25/7/2018).

Joko Widodo Alias Jokowi Maju sebagai Bacaleg dari PKS (foto: Ist) Joko Widodo Alias Jokowi Maju sebagai Bacaleg dari PKS (foto: Ist)

Jokowi juga tak risau ketika namanya mirip dengan nama Presiden ke-7 Republik Indonesia. Bahkan, baginya itu menjadi berkah berharga untuk mempromosikan dirinya sebagai bacaleg.

Saat ini, Jokowi mengatakan masih menjadi kader PKS. Namun, dia mendapat jabatan empuk sebagai Dewan Pengurus Pusat Pemenangan Pemilu PKS Korwil Kalimantan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement