nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

2 Napi dan 1 Tahanan Kabur dari Lapas Merauke

Saldi Hermanto, Jurnalis · Selasa 14 Agustus 2018 23:30 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 08 14 340 1936567 2-napi-dan-1-tahanan-kabur-dari-lapas-merauke-nbDptQwEbh.jpg Ilustrasi (Foto: Ist)

TIMIKA - Empat orang warga binaan Lapas Kelas IIB Merauke, Selasa (14/8/2018) berusaha melarikan diri dengan cara memanjat pagar tembok lapas. Satu di antaranya berhasil ditangkap sementara tiga lainnya berhasil kabur.

Awalnya, sekira pukul 02.00 WIT keempat warga binaan bernama Robert Dapuman Kemenen, Doni Donatus, Fernando Yipi dan Musa Petrus berusaha kabur dengan memanjat tembok lapas. Namun, pada pukul 06.00 WIT seorang di antaranya bernama Robertus Dapuman Kemenen berhasil ditangkap, sedangkan tiga orang lainnya berhasil kabur.

 Ilustrasi

Mereka yang belum berhasil di tangkap yaitu Doni Donatus (22) dengan kasus perlindungan anak dan mendapat ancaman hukuman 5 tahun penjara. Fernando Yipi alias Nando (21) dengan kasus pembunuhan dan mendapat ancaman hukuman 5 tahun penjara.

Selanjutnya, Musa Petrus (20) dengan kasus pembunuhan dan mendapat ancaman hukuman 5 tahun penjara.

Kepolisian setempat telah mengambil langkah menerima laporan, melakukan koordinasi dengan pihak lapas dan membentuk tim untuk mencari dan menangkap para napi yang berhasil kabur.

 Ilustrasi

Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal menegaskan, para napi yang kabur untuk segera menyerahkan diri kepada pihak kepolisian.

"Dan mengimbau kepada masyarakat yang mengetahui dan melihat para napi tersebut, untuk segera melapor kepada pihak kepolisian untuk diambil tindakan hukum," ujar Kabid Humas dalam keterangan pers yang diterima Okezone di Timika, Selasa 14 Agustus 2018 malam.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini