Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bukan Cuma di Pasar Rebo, Ini Sederet "Petualangan" Agustinus di Atas Baliho dan Sutet Jakarta

Nadia Tisca Ekasari , Jurnalis-Jum'at, 14 September 2018 |08:24 WIB
Bukan Cuma di Pasar Rebo, Ini Sederet
Aksi Agustinus Woro di Baliho Kawasan Pasar Rebo (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Agustinus Woro kembali menggemparkan warga dengan memanjat papan reklame di Pasar Rebo, Jakarta Timur. Ini bukan sekali atau dua kalinya Agus memanjat papan reklame ini, sebelumnya ia memanjat tower sutet. Agus merupakan warga Flores, Nusa Tenggara Timur. Balik dari ‘hobi’ nya yang sering memanjat itu ia melakukan aksi protes lantaran tidak teriman atas kematian keponakannya.

Diketahui pada tanggal 31 Januari 2013, Agustinus (30) memanjat tower di jalan Gatot Subroto, Jakarta selatan. Pakaian yang ia pakai serba putih, agus bergelantungan di ketingian 27 meter dengan busana yang mirip pocong. Dan bertahan lebih dari 3 hari.

9 Oktober 2013, Agustinus kembali memanjat papan reklame di perempatan Pondok Indah, Jakarta Selatan lantaran ia ingin bertemu dengan Jokowi, ia juga mengancam polisi yang akan naik untuk menolongnya dengan bambu yang ia bawa, ia menggunakan kaos hitam, masker hijau dan topi biru. Ia memanjat papan reklame sejak tanggal 8 Oktober sore.

7 Juli 2014, Agus memanjat JPO Halte Gelora Bung Karna, Senayan, Jakarta Selatan. Ia menuntut pemerintah agar pendidikan di Pelu dan Flores gratis, ia melakukan aksinya sejak tanggal 4.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement