SEORANG ibu di Julatten, sebelah utara Cairns, ujung utara Queensland, Australia, secara heroik berjuang membebaskan balitanya yang berusia 22 bulan dari lilitan ular piton sepanjang 4 meter. Ular itu menggigit dan melilit ketika balita tersebut sedang bermain di belakang rumahnya.
Amanda Rutland, ibu sang balita, mengaku sangat takut ketika melihat ular piton itu mengigit dan melilit putranya. kejadiannya pada Sabtu 13 Oktober 2018 sore waktu setempat.
"Sesuatu sebesar itu dan anak saya sangat kecil. Kejadian itu menakutkan sekali. Saya tidak bisa mengutarakannya dengan kata-kata," kata Rutland, Senin (22/10/2018).
Sebelum kejadian, Naish Dobson dan kakak perempuannya Evie-Blue (3) sedang bermain di beranda belakang rumahnya. Lalu tiba-tiba ular piton 4 meter itu menyerang.

Amanda Rutland mengatakan serangan tersebut terjadi ketika dia sedang berbicara dengan ibunya. Kedua anaknya masih dalam jangkauan pandangannya, lalu reaksi terkejut muncul saat melihat putrinya.