Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Politik Sontoloyo Jokowi Ditujukan untuk Politikus yang Hatinya Penuh Kebencian

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 25 Oktober 2018 |12:47 WIB
Politik Sontoloyo Jokowi Ditujukan untuk Politikus yang Hatinya Penuh Kebencian
Presiden Jokowi. (Foto: Bayu Septianto/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Wakil Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Indra Hakim Hasibuan mengatakan ungkapan "politik sontoloyo" yang dilontarkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditujukan untuk politikus yang hatinya penuh dengan kebencian. Sebab, politikus tersebut kerap mencurigai program pemerintah yang dinilai baik untuk rakyat.

(Baca juga: Jokowi: Cara Lama Seperti Isu SARA & Adu Domba Itu Politik Sontoloyo!)

Indra menuturkan, ketika dunia internasional memberikan apresiasi kepada Pemerintah Indonesia atas pencapaian ekonomi, segelintir politikus di dalam negeri justru menyerang program-program yang berpihak kepada rakyat.

"Ini malah ada segelintir politikus kita menggoreng dan memupuk isu SARA. Seakan di hatinya hanya ada kebencian. Ini kan hal yang tidak elok," kata Indra kepada Okezone, Kamis (25/10/2018).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement