Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ma'ruf Amin: Dana Non-Halal Bank Syariah Harus untuk Sosial

Wahyu Muntinanto , Jurnalis-Sabtu, 10 November 2018 |18:27 WIB
Ma'ruf Amin: Dana Non-Halal Bank Syariah Harus untuk Sosial
Ma'ruf Amin (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan bahwa dana non halal bank syariah hanya boleh digunakan untuk kepentingan sosial. Ia menjelaskan jika dana non halal juga tidak boleh bercampur dengan keuntungan bank tersebut.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini mencontohkan salah satu pendapatan nonhalal bank syariah itu berupa denda nasabah ketika terlambat untuk mengembalikan sebuah pinjaman.

 Baca juga: Ungkapan Politisi Genderuwo, Maruf Amin: Membangun Komunikasi Jangan Menakut-nakuti

"Dana non halal itu dana yang tak boleh digunakan oleh bank, jadi dana itu masuknya ke dana sosial untuk itu harus digunakan untuk kepentingan sosial," ujar Ma'ruf saat resmikan rumah relawan Barisan Nusantara di Cempaka Putih, Sabtu (10/11/2018).

 https://img.okezone.com/content/2018/10/18/605/1965494/ma-ruf-amin-jadi-magnet-untuk-warga-banten-memilih-jokowi-VCled2zd2q.jpg

"Itu kan dana yang pendapatannya seperti denda-denda itu kan bukan merupakan pendapatan Bank Syariah. Oleh karena itu, tak boleh digunakan untuk kepentingan bank dan harus digunakan untuk kepentingan sosial," lanjutnya.

 Baca juga: Yakin Menang Suara di Jabar, Jokowi: Tapi Tipis

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement