Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kubu Jokowi-Ma'ruf Klaim Lebih Solid Dibanding Kubu Prabowo-Sandiaga

Bayu Septianto , Jurnalis-Jum'at, 16 November 2018 |15:06 WIB
 Kubu Jokowi-Ma'ruf Klaim Lebih Solid Dibanding Kubu Prabowo-Sandiaga
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Arsul Sani mengklaim Koalisi Indonesia Kerja (KIK) sejauh ini lebih solid dibandingkan Koalisi Indonesia Adil Makmur.

Hal ini menyusul adanya keluhan dari Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terkait sejumlah masalah yang dirasakan oleh Partai Demokrat dalam koalisi.

"Kami melihat bahwa soliditas partai-partai KIK jauh lebih baik dibanding partai-partai Koalisi Indonesia Adil Makmur yang jadi pengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno," ujar Arsul saat dihubungi, Jumat (16/11/2018).

 (Baca juga: Tim Jokowi-Ma'ruf Nilai Keretakan Koalisi Prabowo-Sandi karena Gerindra Ingin Mengambil Keuntungan Sendiri)

Arsul menuturkan kesolidan kubu Jokowi-Ma'ruf karena adanya pembagian peran antar partai politik di dalamnya yang adil dan juga tanpa adanya monopoli oleh satu partai saja. Selain itu, Jokowi juga dianggap Arsul sangat adil dan tak mengucilkan satu partai pun.

 sby

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement