Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KKB Papua Dilaporkan Bantai 24 Pekerja Jembatan, Polisi Bergerak ke Lokasi

Edy Siswanto , Jurnalis-Senin, 03 Desember 2018 |20:12 WIB
KKB Papua Dilaporkan Bantai 24 Pekerja Jembatan, Polisi Bergerak ke Lokasi
Ilustrasi.
A
A
A

JAYAPURA - Sebanyak 24 orang pekerja jembatan di Kali Yigi dan Kali Aurak, Distrik Yall, Kabupaten Nduga dikabarkan tewas dibunuh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) wilayah itu, Minggu 2 Desember 2018.

Peristiwa tersebut diinformasikan oleh pendeta Wilhelmus Kogoya, seorang tokoh gereja distrik Yigi, melalui radio SSB, Senin (3/12/2018) sekira Pukul 15.30 Wit.

Pendeta Wilhelmus mengatakan, 2 tukang melarikan diri dan selamat, sementara ini mereka sudah sampai di Distrik Mbua, sedangkan 8 orang tukang bangunan yang berada di Distrik Yal sementara diselamatkan oleh keluarga Wakil ketua I DPRD Nduga, Alimi Gwijangge dan dibawa lari ke Distrik Koroptak dalam keadaan selamat.

Ilustrasi.

Wakapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf. Dax Sianturi mengatakan masih melukukan pengecekan informasi tersebut.

"Iya mas. Kami sudah terima info tersebut. Kami masih mengecek validitas info tersebut. Mengingat wilayah tersebut belum ada sinyal, kami masih terkendala untuk memperoleh info valid," kata Wakapendam saat dihubungi.

(Baca juga: Usai Turunkan Penumpang, Tukang Ojek Ditembak Anggota KKB Papua)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement