Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ketua DPR: Pengeroyokan Anggota TNI Sama Dengan Melawan Negara

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Sabtu, 15 Desember 2018 |07:00 WIB
Ketua DPR: Pengeroyokan Anggota TNI Sama Dengan Melawan Negara
Bambang Soesatyo (Harits/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo alias Bamsoet mengutuk keras pengeroyokan terhadap anggota TNI AL, Kapten Komarudin dan anggota TNI AD, Pratu Rivonanda di Ciracas, Jakarta Timur, pada Senin 12 Desember 2018. Pengeroyokan tersebut diduga memicu pembakaran Mapolsek Ciracas.

Menurut Bamsoet, tindakan main hakim sendiri tidak dapat dibenarkan dengan alasan apapun. Apalagi, sambungnya, terhadap anggota TNI berseragam yang sedang menjalankan tugasnya menjaga kedaulatan negara.

"Itu sama juga dengan melawan negara. Begitupun dengan tindakan perusakan kantor kepolisian, ini sama saja melecehkan hukum," kata Bamsoet kepada Okezone, Sabtu (15/12/2018).

Bamsoet menjelaskan, bahwa jajaran kepolisian sudah bertindak cepat dalam menangkap pelaku pengeroyokan terhadap dua anggota TNI. Bamsoet berharap para pelaku dapat dihukum sesuai dengan perbuatannya agar kejadian pengeroyokan yang berujung pada pengerusakan kantor polisi tidak terulang kembali.

 

"Saya berharap kejadian ini bisa membuka mata kita semua. Masyarakat harus menyadari bahwa tindakan main hakim sendiri, apalagi berujung pengeroyokan dan pengrusakan, tidak pantas dilakukan terhadap siapapun dan dalam kondisi apapun," terangnya.

(Baca juga: Polisi: Pelaku Berani Menyerang Anggota TNI Karena Pengaruh Psikologi Massa)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement