Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dampak Pawai Persija, Penumpang KA Jarak Jauh Bisa Naik dari Stasiun Jatinegara

Muhamad Rizky , Jurnalis-Sabtu, 15 Desember 2018 |10:49 WIB
Dampak Pawai Persija, Penumpang KA Jarak Jauh Bisa Naik dari Stasiun Jatinegara
Ilustrasi penumpang kereta jarak jauh. (Foto: Arif Julianto/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Pawai klub sepakbola Persija yang menjadi kampiun Liga I Indonesia Tahun 2018 berpontensi menimbulkan kemacetan di beberapa ruas jalan Ibu Kota. Pawai tersebut dimulai dari Kompeks Gelora Bung Karno (GBK) dan akan berakhir di Balai Kota DKI Jakarta, sehingga Stasiun Gambir yang terletak di sekitar area itu juga berpotensi terkena imbasnya.

Diprediksi, para penumpang kereta api (KA) jarak jauh akan kesulitan menuju Stasiun Gambir, apalagi dengan adanya rencana rekayasa lalu lintas di kawasan tersebut untuk mengurai kemacetan.

(Baca juga: Pawai Persija Dimulai, Massa Menuju Balai Kota DKI)

Mengantisipasi hal tersebut, PT KAI Daop 1 Jakarta memberlakukan kebijakan rekayasa pola operasi yang dinamakan berhenti luar biasa (BLB). Rekayasa ini akan dilakukan pada hari ini mulai pukul 08.00 sampai 14.05 WIB.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement