JAKARTA – Seorang perempuan yang sedang salat di Masjid Al-Istiqomah, Kecamatan Sungai Kunjang, Samadinda, Kalimantan Timur dipukul dengan balok. Pelakunya diketahui bernama M. Juhairi asal Sanga-Sanga, Kutai Kartanegara. Tapi, belum ditangkap.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan Polresta Samarinda sudah membentuk tim gabungan untuk mencari pelaku.
“Saat ini sedang dalam proses pengejaran oleh tim gabungan yang di bentuk oleh Polresta Samarinda,” kata Dedi saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta, Senin (31/12/2018).
Menurutnya kejadian pemukulan tersebut sudah dilaporkan ke Polresta Samarinda. Korban diketahui bernama Merisa Ayu Ningrum. Saat itu, Merisa sedang salat sendirian di Masjid Al-Istiqomah. Tiba-tiba pelaku masuk langsung memukulnya dengan balok dari belakang.
“Seketika korban terjatuh dan berusaha untuk bangkit dan pelaku sudah melarikan diri,” ujar Dedi.