JAKARTA - Sekretaris Tim Kampanye Nasional Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto mengaku tak khawatir dengan debat kedua tanpa ada kisi-kisi pertanyaan. Pasangan Jokowi-Ma'ruf sudah siap dalam berdebat.
"Tema debat itu kan pada dasarnya sudah pengerucutan kisi-kisi itu," kata Hasto di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (21/1/2019).
Bukan hanya siap menghadapi debat, kata Hasto, bahkan Jokowi-Ma'ruf tak membutuhkan jasa konsultan untuk membantu mencari jawaban dalam debat Pilpres 2019.
"Buat Pak Jokowi-Ma'ruf, karena selama ini tumbuh dari bawah enggak perlu konsultan asing untuk membisikkan sesuatu, karena apa pun tema debat itu sudah bagian dari kisi-kisi itu," tuturnya.
(Baca Juga: 64 Ribu Personel Polisi Siap Amankan Proses Pencetakan Surat Suara Pemilu)

Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) melakukan evaluasi debat perdana Pilpres 2019 yang mengangkat tema hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), korupsi, dan terorisme. Hasilnya, ada perubahan pada debat kedua terkait pemberian kisi-kisi pertanyaan untuk dua paslon.