SEORANG ayah di Filipina menyelamatkan putranya yang tenggelam dan hampir menjadi santapan buaya dengan bergulat dengan reptil tersebut sampai anak berusia 12 tahun itu dilepaskan.
Dilaporkan media lokal, Diego Abulhasan sedang berenang dengan adik laki-lakinya di sebuah sungai di dekat rumah mereka di Balabac, Filipina, saat seekor buaya menyerang dan menyeret anak itu ke dalam air.
Mendengat jeritan putranya, sang ayah, Tejada Abulhasan segera berlari menuju ke sungai berenang ke arah suara itu hanya dengan bersenjatakan sepotong kayu. Tejada memukuli kepala buaya itu dengan kayu yang dibawanya dan meninjunya, tetapi hewan itu tidak juga melepaskan Diego.
Tidak memiliki pilihan lain, Tejada tiba-tiba terpikir untuk mengigit kaki buaya itu beberapa kali sekeras mungkin.
Cara itu ternyata berhasil membuat buaya itu melepaskan Diego dan berenang menjauh. Tejada segera membawa putranya ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan. Untungnya, Diego hanya memiliki beberapa bekas luka tetapi tidak ada cedera serius dan diizinkan pulang dua hari kemudian.

Diego Abulhasan diselamatkan ayahnya dari serangan buaya. (Foto: Viralpress)