Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

TKN Akan Laporkan Ibu Berbaju PKS Kampanye 'Jokowi Bakal Hapus Pelajaran Agama'

Fahreza Rizky , Jurnalis-Selasa, 05 Maret 2019 |15:53 WIB
TKN Akan Laporkan Ibu Berbaju PKS Kampanye 'Jokowi Bakal Hapus Pelajaran Agama'
Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf Amin, Ace Hasan Syadzily. (Foto : Sarah Hutagaol/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin mengecam keras dugaan kampanye hitam yang dilakukan seorang perempuan di Sulawesi Selatan (Sulsel) terhadap pasangan calon 01.

Dalam potongan video yang viral di media sosial, tampak seorang perempuan yang diduga mengenakan baju berlogo Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tengah mengampanyekan paslon 02 Prabowo-Sandi kepada seseorang lainnya.

Dalam kesempatan itu, perempuan tersebut berkata pelajaran agama akan dihapus pemerintahan Jokowi. Sedangkan jika memilih Prabowo-Sandi, itu sama saja memikirkan nasib agama.

Juru Bicara TKN, Ace Hasan Syadzily, mengatakan peristiwa ini merupakan satu bukti nyata bahwa kampanye hitam masih dilakukan vulgar secara door to door. Menurut Ace, ini adalah rentetan kampanye fitnah dan hoaks yang dilakukan untuk menyerang 01 di akar rumput.

"Sekali lagi, kami mengecam keras kampanye seperti ini. Kami akan melaporkan video dan pelaku yang melakukan kampanye hitam ini serta meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas aktor di belakang kampanye hitam itu," kata Ace kepada Okezone, Selasa (5/3/2019).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement