Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menkominfo: Ada 1.600 Akun Medsos Ditutup Pascateror Selandia Baru

Avirista Midaada , Jurnalis-Minggu, 17 Maret 2019 |05:01 WIB
Menkominfo: Ada 1.600 Akun Medsos Ditutup Pascateror Selandia Baru
Menkominfo Rudiantara. (Foto: Avirista Midaada/Okezone)
A
A
A

MALANG – Usai terjadi penembakan brutal di masjid Selandia Baru dan menewaskan lebih dari 40 orang, beredar video aksi kejam tersebut di media sosial. Menyikapi fenomena itu, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengungkapkan sejak terjadi penembakan di Selandia Baru, setidaknya ada ribuan akun media sosial yang ditutup pihaknya.

"Hingga pukul 12.00 Sabtu siang sudah ada 1.600 akun media sosial yang menyebarkan atau memviralkan penembakan ditutup oleh Kominfo," terang Rudiantara dalam acara 'Santun Bermedia untuk Pemilu Damai' di Gedung Museum Musik Indonesia, Kota Malang, Jawa Timur, Sabtu 16 Maret 2019 malam.

(Baca juga: Mobil Mogok, Dosen FKIP Unsyiah Selamat dari Penembakan di New Zealand)

Ia mengingatkan bahwa menyebarkan video penembakan tersebut sama saja dengan menyebarkan ketakutan dan teror secara lebih luas.

(Foto: Reuters)

"Tujuan teroris itu adalah membuat masyarakat takut dan memprovokasi. Maka jangan sampai terprovokasi," ucap Rudiantara.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement