BOGOR – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan Pimpinan Forum Betawi Rempug (FBR) di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (18/3/2019).
Imam Besar FBR, Lutfi Hakim mengatakan, pihaknya hanya bersilaturahmi dengan Kepala Negara. FBR, kata dia, juga menyampaikan terima kasih kepada Jokowi karena mantan gubernur DKI jakarta itu dinilai peduli dengan adat dan budaya Betawi.
"Terima kasih atas kepedulian Pak Jokowi terhadap adat, lembaga adat yang ada di Nusantara salah satunya lembaga adat masyarakat Betawi," kata Lutfi usai beremu Jokowi di Istana Bogor.
Lutfi memastikan bahwa FBR telah mendeklarasikan dekungannya ke Jokowi di Pilpres 2019. Ia memastikan, pihaknya juga akan membantu mengawal tempat perhitungan suara (TPS) pada 17 April 2019.
Menurut Lutfi, Jokowi juga menyambut positif dukungan dari FBR dan meminta masyarakat Betawi mengawal suaranya di Pilpres 2019.