Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

4 Keluarga Korban Penembakan Teroris Selandia Baru Berangkat Hari Ini

Rus Akbar , Jurnalis-Kamis, 21 Maret 2019 |13:34 WIB
4 Keluarga Korban Penembakan Teroris Selandia Baru Berangkat Hari Ini
Keluarga Korban Penembaan Selandia Baru (Foto: Rus Akbar/Okezone)
A
A
A

PADANG - Hari ini empat keluarga korban penembakan teroris di Selandia Baru diberangkatkan dari Padang-Jakarta-Selandia Baru, mereka berangkat melaluhi Aksi Cepat Tanggap (ACT), yang berkantor di jalan S Parman Padang, Sumatera Barat.

Mereka akan menemuhi saudaranya yang menjadi korban penembakan, Zulfirman Syah dan anaknya, Omar Rais (2) saat shalat Jumat di dua masjid di Selandia Baru, yakni Masjid Al-Noor, Christchurch, Selandia Baru.

“Kami berangkat sebanyak empat orang dari BIM (Bandara Internasional Minangkabau) pukul 12.50 WIB, kemudian singgah di kantor ACT, nanti dari Jakarta kami berangkat pada pukul 22.50 WIB ke Selandia Baru,” kata kakak Zulfirman Syah, Handra Yaspita, saat mau berangkat ke BIM, Kamis (21/3/2019).

Baca Juga: Selandia Baru Akan Larang Semua Jenis Senjata ala Militer Pasca-Penembakan Christchurch

KOrban

Empat kakak korban yang berangkat hari ini adalah Yuli Erma, Alhamdani, Handra Yaspita dan Nurhamida. Kata Handra saat ini Zul sudah membaik dengan sudah bisa berkomonikasi dengan baik. “Operasi sudah dilakukan dua kali, tidak ada rencana operasi lagi. Rencananya disana kita dikasih waktu tujuh sampai 10 hari, kalau bisa kita bawa ke Padang lebih bagus,” katanya.

Rencana kedatangan mereka kata Handra, Zul tidak yakin bisa datang ke Selandia Baru, itu dikatakan saat saudaranya Alhamdani menghubungi Zul. “Zul tidak yakin mereka bisa datang ke Selandia Baru, tapi berkat bantuan akhirnya kita berangkat sekarang,” ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement