Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Survei CSIS: Prabowo Hanya Unggul di Sumatera, Sisanya Dikuasai Jokowi

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 28 Maret 2019 |13:40 WIB
Survei CSIS: Prabowo Hanya Unggul di Sumatera, Sisanya Dikuasai Jokowi
Kedua Paslon (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin mengungguli pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di hampir seluruh wilayah Indonesia. Hal ini berdasarkan hasil survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS).

"Cukup mencolok memang Jokowi-Ma'ruf masih dominan (di seluruh wilayah Indonesia), meskipun beberapa tempat akan terjadi persaingan yang cukup ketat," ujar Peneliti Departemen Politik CSIS Arya Fernandes di kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (28/3/2019).

 Baca juga: Jokowi Targetkan Kemenangan 70% di Kalimantan Timur

Berdasarkan hasil survei CSIS, Jokowi-Amin unggul di DKI Jakarta sebesar 38,8 persen, sedangkan Prabowo-Sandi 30,0 persen. Di Jawa Barat dan Banten, Jokowi-Amin unggul 47,4 persen, dan Prabowo-Sandi 42,1 persen. Di Jawa Tengah dan Yogyakarta, petahana unggul 70,0 persen, Prabowo-Sandi 13,9 persen.

Jokowi

Di Jawa Timur, Jokowi-Amin unggul 49,1 persen, Prabowo-Sandi 23,1 persen. Di Sumatera, Jokowi-Amin hanya meraih 37,3 persen, sedangkan Prabowo 49,6 persen. Dengan demikian di daerah Sumatera Prabowo mengungguli Jokowi.

 Baca juga: Survei CSIS: PDIP, Gerindra, dan Golkar Jadi 3 Parpol Teratas

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement