Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mengaku Bisa Gandakan Uang, Nenek Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

Herman Amiruddin , Jurnalis-Jum'at, 29 Maret 2019 |00:02 WIB
Mengaku Bisa Gandakan Uang, Nenek Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah
(Foto: Herman A/Okezone)
A
A
A

MAKASSAR - Seorang nenek bernama Tampa (61) melakukan penipuan dengan modus menggandakan uang. Hal tersebut terungkap setelah korban penipuan melapor ke Polsek Bontoala atas praktik penipuan penggandaan uang.

Praktik tersebut sudah berulang kali dilakukan nenek Tampa di rumah korban di Jalan Petta Punggawa, Kecamatan Bontoala, Makassar.

Total uang korban yang telah ditipu sejak 2017 hingga Maret 2019 berjumlah Rp500 juta-an, dengan beberapa kali transaksi via transfer bank.

"Ada korban yang melaporkan kejadian tersebut dan pihak kami masih mendalami kasus ini yang kemungkinan pelakunya bukan cuma 1 orang," kata Kapolsek Bontoala, Kompol H. Sahiruddin, Kamis (28/03/2019).

Ilustrasi.

Menurut Sahiruddin, pelaku tertangkap setelah dijebak korban. Pihak keluarga korban menemui pelaku yang saat itu keberadaannya di Jakarta. Seorang korban bernama Hapsa berhasil menangkap pelaku di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta. Pelaku kemudian langsung dibawa ke Makassar untuk mempertanggungjawabkan perbutatannya.

(Baca juga: Begini Cara Kanjeng Dimas "Menggandakan" Uang)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement