JAKARTA - Sekjen DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto meminta seluruh kader partai bekerja keras demi kemenangan Joko Widodo (Jokowi) dan PDIP di Pilpres dan Pileg pada April 2019 mendatang.
Menurut Hasto, semua kader tidak boleh terlena dengan hasil survei. Kendati dari berbagai lembaga survei yang kredibel, elektabilitas PDIP memang masih merajai di kisaran 24.6 % hingga 29.2 %.
Elektabilitas pasangan calon 01 selalu unggul atas Prabowo - Sandi, sambung Hasto, dan kecenderunganan 01 terus makin kuat seiring dengan tiga kartu utama Jokowi yang diterima dengan rasa kegembiraan oleh rakyat.
(Baca Juga: Jokowi Siap Keluarkan Data saat Debat Lawan Prabowo Besok)
Untuk itu, Hasto menekankan agar para kader agar terus memotivasi diri, memperbaiki diri, memperkuat kehadiran di tengah rakyat, dan terus berjuang memenangkan Jokowi - Ma'ruf.