JAKARTA - Sebanyak 1.839 warga negara Indonesia di Yaman berpartisipasi dalam pemungutan suara pemilihan umum (pemilu) legislatif dan pemilihan presiden (Pilpres) 2019 yang diadakan pada Senin 8 April 2019.
"Informasi dari PPLN (Panitia Pemilihan Luar Negeri) Sana'a menyatakan 1.839 orang berpartisipasi," ujar Ketua Pokja PPLN Wajid Fauzi seperti dikutip Antaranews, Rabu (10/4/2019).
Dia menjelaskan, 1.839 pemilih menggunakan hak suara mereka di tiga tempat pemungutan suara luar negeri (TPSLN) dan satu kotak suara keliling (KSK).
Sebanyak 729 pemilih melakukan pencoblosan di TPSLN Tarim 1, dengan rincian daftar pemilih tetap (DPT) 423 orang, daftar pemilih tambahan (DPTb) 6 orang dan daftar pemilih khusus (DPK) 305 orang dan pada TPSLN Tarim 2 terdapat 519 WNI menggunakan hak pilih, terdiri dari DPT 420 orang dan DPK 99 orang.
(Baca Juga: Di Hadapan Kepala Desa, Wiranto: Percaya Gak, Pemilu Nanti Rusuh?)

Selanjutnya, di TPSLN Mukalla, terdapat 512 orang yang berpartisipasi, terdiri 266 orang DPT, 170 orang DPTb, dan 76 DPK. Adapun WNI yang memanfaatkan KSK sebagai tempat mencoblos sebanyak 74 orang, terdiri dari DPT 37 orang, DPTb 34 orang dan DPK 3 orang.