nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Menko Polhukam Minta Kepala Daerah Ikut Awasi Pelaksanaan Pemilu 2019

Fahreza Rizky, Jurnalis · Senin 15 April 2019 12:05 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 04 15 337 2043641 menko-polhukam-minta-kepala-daerah-ikut-awasi-pelaksanaan-pemilu-2019-1Rcrpch3vT.JPG Menko Polhukam, Wiranto pimpin rapat kesiapan akhir pengamanan Pemilu 2019 (Foto: Fahreza Rizky/Okezone)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Wiranto meminta seluruh pimpinan daerah untuk dapat memantau proses jalannya Pemilu 2019 agar pesta demokrasi lima tahunan itu berjalan bersih, lancar dan aman.

"Kalau masih ada pihak-pihak tertentu yang akan mengganggu mengancam jalannya pemilu, segera cari, temukan dan netralisir dengan segera," kata Wiranto saat memimpin rapat koordinasi Kesiapan Akhir Pemilu 2019 di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Senin (15/4/2019).

Ia memastikan agar masyarakat yang menggunakan hak pilih dapat berangkat ke TPS dengan aman dan tanpa tekanan.

"Para pemilih nanti dapat berangkat dari rumah sampai TPS dengan aman tanpa tekanan, tanpa ancaman, melaksanakan hak pilih mereka dengan leluasa bebas dan tetap rahasia," ujarnya.

Ia meminta para petugas penyelenggara pemilu siap menyelenggarakan pemungutan suara dan penghitungan hasil pemilu di seluruh TPS se-Indonesia.

Ilustrasi Nyoblos

"Pelaksanaan yang aman dapat menjamin kelancaran dan sukses pemilu," ucap mantan Panglima ABRI ini.

Wiranto berharap pencoblosan pada 17 April 2019 lusa dapat menghadirkan satu suara rakyat yang dapat menghasilkan pemimpin berkualitas, baik di daerah maupun pemerintahan pusat.

"Pemimpin yang dapat membawa bangsa ini menjadi lebih baik lagi untuk lima tahun ke depan," kata dia.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini