JAKARTA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) melakukan pemanggilan terhadap Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman Indonesia Luhut Binsar Panjaitan.
Menurut Anggota Bawaslu Rahmat Bagja menjelaskan jika Pemanggilan itu dilakukan untuk melakukan klarifikasi terkait terkait video viral dirinya yang nampak sedang memberikan amplop berwarna putih kepada Kiai Zubair Muntasor di Bangkalan, Madura
Baca juga: Soal Amplop ke Kiai Zubair, Luhut: Saya Memberikan Bisyaroh untuk Pengobatan Beliau
“Tadi ada pemeriksaan terhadap pak Luhut berkaitan laporan dari masyarakat berkaitan ada video rekaman mengenai diduga pemberian uang kepada masyarakat,” ungkap Bagja di Kantor Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (18/4//019).
Kata Bagja, selama masa pemeriksaan Luhut bersikap kooperatif dan terbuka terhadap pertanyaan yang diberikan oleh pihak Bawaslu.