Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

JK Dorong Percepatan Pertemuan Jokowi-Prabowo untuk Wujudkan Rekonsiliasi Nasional

Fahreza Rizky , Jurnalis-Selasa, 23 April 2019 |04:01 WIB
JK Dorong Percepatan Pertemuan Jokowi-Prabowo untuk Wujudkan Rekonsiliasi Nasional
Wakil Presiden Jusuf Kalla. (Foto: Setwapres)
A
A
A

JAKARTA – Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) beserta tokoh dan pimpinan ormas Islam berharap calon presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto segera bertemu untuk mewujudkan rekonsiliasi nasional pasca-Pilpres 2019. Menurut JK, pertemuan akan menjadi lebih baik jika dilakukan secepatnya.

"Diharapkan tadi makin cepat makin baik apabila Pak Jokowi dapat bertemu dengan Pak Prabowo," kata JK usai menerima kunjungan tokoh dan pimpinan ormas Islam, di rumah dinas wapres, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin 22 April 2019.

(Baca juga: JK dan Pimpinan Ormas Islam Dorong Rekonsiliasi Nasional Pasca-Pemilu)

Pertemuan kedua capres itu ditujukan untuk rekonsiliasi. JK mengatakan semua pihak mendukung pertemuan tersebut agar meredam gejolak yang terjadi di masyarakat. Dengan begitu, rekonsiliasi bangsa bisa tercapai.

"Tentu itu kita semua mendukung apabila ada rekonsiliasi seperti itu sehingga rekonsiliasi di bawah (masyarakat) juga bisa cepat dicapai," imbuh JK.

Jokowi dan Prabowo Subianto. (Foto: Okezone)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement