Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa M 4,9 di Malang Terasa hingga Blitar dan Pacitan, Belum Ada Laporan Kerusakan

Avirista Midaada , Jurnalis-Kamis, 16 Mei 2019 |23:16 WIB
Gempa M 4,9 di Malang Terasa hingga Blitar dan Pacitan, Belum Ada Laporan Kerusakan
ilustrasi (Shutterstock)
A
A
A

MALANG – Gempa dengan magnitudo 4,9 mengguncang Malang, Jawa Timur, Kamis (21/5/2019) pukul 21.39 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan belum ada informasi kerusakan akibat gempa yang berpusat di laut tersebut.

"Sementara ini belum ada laporan kerusakan," ujar Kepala Stasiun Geofisika BMKG Karangkates, Musripan kepada Okezone.

Menurutnya gempa tersebut berpusat di 82 kilometer arah barat daya Kabupaten Malang, dengan titik koordinat 8.87 Lintang Selatan,112.48 Bujur Timur.

Gempa yang terjadi pada kedalaman 10 Km itu, kata Muspiran, getarannya dirasakan dari Pacitan, Trenggalek, Blitar, hingga Lumajang.

"Kalau di Lumajang kekuatannya II-III MMI. Hampir merata kekuatannya sama II-III MMI di Karangkates, Pacitan, Pandaan, dan Malang," lanjutnya.

(Salman Mardira)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement