Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cerita Pekerja Proyek Kerja Siang-Malam demi Kelancaran Arus Mudik

Taufik Budi , Jurnalis-Kamis, 23 Mei 2019 |13:08 WIB
Cerita Pekerja Proyek Kerja Siang-Malam demi Kelancaran Arus Mudik
Ilustrasi Pekerja Proyek Tol Jakarta-Cikampek (Foto: Dokumentasi Kementrian BUMN)
A
A
A

SEMARANG - Jalan-jalan raya dalam waktu dekat bakal dipenuhi kendaraan para pemudik yang hendak berlebaran di kampung halaman. Wajar, bila saat ini tengah dikebut proses pembangunan jalan baik pelebaran hingga pengerasan agar lancar dilalui kendaraan.

Di tengah persiapan arus mudik lebaran tahun ini, ada banyak kisah perjuangan orang-orang hebat yang rela bekerja siang malam dan berpisah dengan keluarga. Mereka adalah para pekerja proyek perbaikan atau peningkatan jalan raya.

Baca Juga: Ada 92 Titik Rawan Bencana di Jalur Selatan Jabar 

Setiap hari, mereka berkecimpung dengan aspal, beton dan debu demi menyiapkan jalan yang akan digunakan para pemudik. Salah satunya adalah Aji Setyo (30) warga Gunung Kidul Jogjakarta. Bersama ratusan temannya, mereka bekerja siang malam di proyek pelebaran jalan ruas Jalan Semarang-Jambu, Kabupaten Semarang.

"Pekerjaan ini memang dikebut agar bisa mendukung kelancaran arus mudik lebaran. Jadi, kami bekerja siang malam untuk mempercepat pekerjaan selesai," kata dia, Kamis (23/5/2019).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement