Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jadi Saksi Kasus Korupsi Kampus IPDN, Dirut PT Kredo Kramindo Sejahtera Mangkir

Muhamad Rizky , Jurnalis-Kamis, 13 Juni 2019 |19:30 WIB
Jadi Saksi Kasus Korupsi Kampus IPDN, Dirut PT Kredo Kramindo Sejahtera Mangkir
Ilustrasi Gedung KPK (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Utama PT Kredo Kramindo Sejahtera Wicky Leonardi mangkir atau tidak hadir dari pemeriksaan tim pinyidik KPK. Rencananya Wicky akan kembali dipanggil esok hari, Jumat (14/6/2019).

Sedianya Wicky akan diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi pembangunan Gedung Kampus IPDN di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan untuk tersangka Dudy Jocom (DJ) selaku pejabat pembuat Komitmen Pusat Administrasi Keuangan dan Pengelolaan Aset Sekretariat Jenderal Kementerian Dalam Negeri Tahun 2011.

"Ada satu yang tidak hadir itu Wicky Leonardi ini Direktur Utama PT Kredo Kramindo Sejahtera. Pemeriksaan akan dijadwalkan ulang besok pada hari Jumat," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah di KPK, Kamis (13/6/2019).

Dalam pemeriksaan itu rencananya kata Febri KPK akan mendalami alur kerja sub kontraktor dalam pengadaan dan pelaksanaan pembangunan gedung tersebut.

"Karena ada aturan-aturan yang sangat membatasi sebenarnya ketika sub kontraktor dilakukan untuk pekerjaan utama misalnya itu yang sedang kami dalami saat ini," paparnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement