BOGOR - Setelah tiba di Gunung Sindur Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada pukul 01.30 WIB, Sabtu 15 Juni 2019, narapidana kasus korupsi KTP-Elektronik, Setya Novanto (Setnov) langsung ditempatkan di Rumah Tahanan (Rutan) khusus narapidana teroris.
"Yang Rutan itu khusus teroris. Kalau yang Lapas kan umum, ada terorisnya, ada narkobanya, ada tipikornya," ujar Kepala Lapas Kelas III Gunung Sindur, Sopiana di Bogor seperti dikutip Antaranews, Sabtu (15/6/2019).
Menurutnya, rutan khusus narapidana teroris ini sebagian kecilnya tetap dihuni oleh narapidana kasus lain. Jika dihitung, dari ratusan narapidana teroris, hanya sekitar 20 narapidana dengan kasus selain terorisme.
"Pidana narkotika ada juga di situ, yang berat-berat ada juga di situ. Lebih dominannya teroris, kalau yang umum enggak begitu banyak kurang lebih sekitar 20," kata Sopiana.
(Baca Juga: Setnov Sudah Mendekam di Gunung Sindur, Karutan: Kami Hanya Menerima)