Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemerintah Wacanakan Bangun Lapas di Pulau Terpencil Usai Setnov Kepergok Plesiran

Fahreza Rizky , Jurnalis-Senin, 17 Juni 2019 |20:20 WIB
 Pemerintah Wacanakan Bangun Lapas di Pulau Terpencil Usai Setnov Kepergok Plesiran
Foto Istimewa
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto kembali mewacanakan pembangunan lembaga pemasyarakatan (Lapas) khusus di pulau terpencil untuk narapidana kasus korupsi, terorisme dan narkotika.

Hal itu dikatakan Wiranto menanggapi untuk menanggapi terpidana kasus korupsi e-KTP, Setya Novanto yang terciduk sedang plesiran di sebuah toko bangunan di Bandung.

"Bahkan sudah ada pemikiran untuk menggunakan pulau-pulau terpencil yang banyak di Indonesia. Kita kan ada 17 ribu pulau, yang baru dihuni 11 ribu. Masih ada enam ribu yang nggak dihuni," kata Wiranto di Kemenko Polhukam, Jakarta, Senin (17/6/2019).

 Setnov Plesiran

Menurut dia, napi kelas kakap yang membandel tidak akan bisa berkutik lagi apabila ditempatkan di lapas khusus di pulau terpencil. Pasalnya akses keluar dari sana sangat sulit dijangkau.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement