YOGYAKARTA – Sesosok jasad ditemukan tewas membusuk di salah satu kamar kost wilayah Pakuncen Wirobrajan Yogyakarta, Rabu (19/6/2019). Korban bernama Nur Rohman (56) diperkirakan telah tewas di dalam kamar sejak tiga hari lalu. Sakit yang lama diderita korban diduga sebagai penyebab pria paruh baya tersebut tewas tanpa diketahui warga sekitar.
Tewasnya korban pertama kali diketahui Shotik Naji (27) salah seorang penghuni kost. Pada Selasa (18/6/2019) malam, ia pulang kerja dan melewati kamar korban. Saat itu saksi mencium bau busuk, tapi tak menghiraukannya.
Ia mengira aroma tersebut merupakan bau cacing atau ikan lantaran selama ini korban dikenal seorang yang gemar memancing. Pertistiwa itu terulang kembali sore keesokan harinya saat ia pulang kerja, bau tak sedap lagi-lagi menyeruak dari kamar korban.

"Saksi yang sudah merasa curiga akhirnya mengetuk pintu kamar korban. Karena pintu tidak segera dibuka, kemudian saksi membuka pintu dan terlihat korban sudah terbujur kaku di kasur," ucap Kapolsekta Wirobrajan, Kompol Sugiyanta.
Saat ditemukan tubuh korban dalam posisi tengkurap di atas kasur, sedangkan kakinya di lantai dengan kepala ditutupi sarung. Seluruh tubuh pria ini membengkak dan berwarna hitam serta telah berair alias membusuk.