Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gerindra Beri Sinyal Akan Tetap Menjadi Oposisi

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Senin, 15 Juli 2019 |21:05 WIB
Gerindra Beri Sinyal Akan Tetap Menjadi Oposisi
Ketua DPP Gerindra Sodik Mudjahid (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA - Ketua DPP Gerindra Sodik Mudjahid memberi sinyal partainya akan tetap menjadi oposisi meskipun sang Ketua Umum Prabowo Subianto menyatakan siap membantu pemerintahan Joko Widodo (Jokowi).

“Pimpinan kami juga sudah sekaligus mengatakan bahwa kami tetap oposisi. Bekerja sama yang dimaksud itu dalam pengertian membangun bangsa,” ujar Sodik di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (15/7/2019).

Baca Juga: Amien Rais Setuju Rekonsiliasi Politik, tapi... 

Sodik meminta agar pernyataan sang ketua umum yang akan membantu Jokowi tak disalahartikan jika nantinya Gerindra akan masuk dalam pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin. “Jangan diartikan bahwa kerja sama dipersempit bahwa kami masuk kabinet. Oposisi yang baik adalah bagian dari kerja sama demi bangsa. Bukan bagi-bagi kursi kabinet,” ujar Sodik.

Prabowo saat bertemu Jokowi 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement