nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Gunung Panderman Terbakar, Pemadaman Dilakukan Mulai Pagi Ini

Avirista Midaada, Okezone · Senin 22 Juli 2019 03:55 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 07 22 519 2081800 gunung-panderman-terbakar-pemadaman-dilakukan-mulai-pagi-ini-LzzX7a1sVx.jpg Api muncul dari arah Gunung Panderman, Kota Batu (Istimewa)

KOTA BATU – Lereng Gunung Panderman, Kota Batu, Jawa Timur terbakar. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyiapkan upaya pemadaman. Namun, pemadaman baru dilakukan mulai, Senin (22/7/2019) pagi nanti.

"Aksi pemadaman akan dilaksanakan pada esok hari pukul 06.30 WIB,” kata Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Batu, Achmad Choirur Rochim, Minggu (21/7/2019) malam.

Pemadaman akan dilakukan tim gabungan dari BPBD, TNI, Polri, Perhutani, Palang Merah Indonesia dan para relawan dengan titik kumpul di Pos Pendakian Gunung Panderman.

BPBD terus memantau agar kebakaran lereng Gunung Panderman tak menjalar ke permukiman warga.

Malam ini, tim fokus menyiapkan logistik, peralatan dan personel untuk memadamkan api di Gunung Panderman.

Baca juga: Gunung Panderman Terbakar, Tim BPBD Cari Pendaki yang Masih di Atas

Sebelumnya ada dua pendaki dilaporkan berada di Gunung Panderman yang terbakar, Minggu malam tadi. Kedua pendaki Moch Adnan Fanani dan Firgiawan Listanto.

"Keduanya asal Mojokerto,” kata Rochim.

Namun, kedua pendaki dilaporkan sudah turun ke pos pantau Gunung Panderman. Informasi terbaru tidak ada lagi pendaki di atas Gunung Panderman saat ini.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini