Besok, TKN Jokowi-Ma'ruf Amin Resmi Dibubarkan

Fahreza Rizky, Okezone · Kamis 25 Juli 2019 08:50 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 25 605 2083303 besok-tkn-resmi-dibubarkan-aIeynhfPrq.jpg Jajaran TKN bersama Jokowi dan KH Ma'ruf Amin (Foto: Arif Julianto/Okezone)

JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin akan menggelar pertemuan pada Jumat 26 Juli 2019 besok sekira pukul 16.00 WIB. Agendanya yakni silaturahim sekaligus pembubaran resmi TKN secara kelembagaan.

Wakil Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf, Verry Surya Hendrawan, mengatakan, pertemuan itu nantinya bakal dihadiri seluruh sekjen parpol Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Selain itu, jajaran tim pememangan lainnya juga turut hadir.

"Insya Allah pertemuan akan dihadiri (selain para sekjen parpol-red), juga dihadiri oleh para penasihat, ketua dan wakil ketua, bendahara dan wakil bendahara, direktur dan wakil direktur, koordinator pemenangan pemilu parpol, juru bicara dan koordinator penugasan khusus," ujar Verry kepada Okezone di Jakarta, Kamis (25/7/2019).

Sekjen PKPI itu menuturkan, tugas utama TKN adalah memenangkan paslon 01 Jokowi-Ma'ruf Amin. Dan saat ini petahana terpilih menjadi Presiden dan Wapres periode 2019-2024.

"Dengan demikian, secara de facto karena tugas telah selesai, maka TKN KIK dibubarkan. Agar juga selesai secara de jure," imbuhnya.

TKN Jokowi-Maruf Amin

Verry melanjutkan, seluruh eksponen TKN akan kembali ke parpol atau ormas masing-masing, walaupun tetap mendukung dan mengawal secara kritis terhadap jalannya pemerintahan ke depan.

"Penugasan selanjutnya dalam format lain untuk mendukung pemerintahan, tentu saja menunggu arahan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024," tuturnya.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini