nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pelaku Pelemparan Batu ke Rumah Menteri Susi Pudjiastuti Ditangkap

CDB Yudistira, Jurnalis · Jum'at 02 Agustus 2019 16:45 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 08 02 525 2086932 pelaku-pelemparan-batu-ke-rumah-menteri-susi-pudjiastuti-ditangkap-MaBZw6KwRM.JPG Pos sekuriti di rumah Menteri Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Jawa Barat, dilempar batu. (Ist)

BANDUNG – Pelaku pelemparan batu ke rumah Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, di Jalan Raya Merdeka, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, ditangkap polisi.

Pelaku yang berinisial A (38) kini diperiksa polisi terkait aksinya tersebut. "Sudah kita amankan," ujar Kapolres Ciamis, AKBP Bismo Teguh, saat dikonfirmasi melalui sambungan telefon, Jumat (2/8/2019).

Namun, Bismo mengaku, belum dapat membeberkan motif pelaku melempar batu ke rumah Menteri Susi. Pasalnya, pihaknya masih mendalami keterangan pelaku.

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. (Instagram)

"Motifnya tengah kita dalami saat ini. Yang bersangkutan juga masih tengah menjalani pemeriksaan oleh penyidik," ucapnya.

Sekadar diketahui, rumah Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dilempar batu pada Jumat (2/8/2019) dini hari, sekira pukul 01.00 WIB. Batu bersarang di pos sekuriti hingga mengakibatkan kaca pecah. Tak ada korban dalam kejadian tersebut.


Baca Juga : Rumah Pribadi Menteri Susi Pudjiastuti di Pangandaran Dilempar Batu

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini