Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

100 Ribu Wisatawan Penuhi Senandung Negeri di Atas Awan DCF 2019

100 Ribu Wisatawan Penuhi Senandung Negeri di Atas Awan DCF 2019
Foto: Dieng Culture Festival
A
A
A

BANJARNEGARA – Daya tarik Dieng Culture Festival 2019 seolah tak pernah habis. Buktinya, salah satu event pendukung, Senandung Negeri di Atas Awan, dijejali wisatawan. Tercatat sekitar 100 ribu wisatawan hadir di venue acara, Lapangan Pandawa, Dieng Kulon, Banjarnegara, Jawa Tengah.

Meledaknya jumlah penonton tidak lepas dari bintang tamu yang dihadirkan. Ada Djaduk Ferianto bersama Kua Etnika dan Isyana Sarasvati.

Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kemenpar Rizki Handayani mengungkapkan, Senandung Negeri di Atas Awan termasuk event unggulan di Dieng Culture Festival 2019.

"Senandung Negeri di Atas Awan memang luar biasa. Bisa jadi konten unggulan. Pergerakan wisatawan bisa maksimal sekali. Mereka jeli menangkap keinginan pasar. Djaduk Ferianto dan Isyana Sarasvati menjadi kombinasi bagus. Selain populer, keduanya memiliki fans yang kuat," ungkap Rizki.

Antusiasme pengunjung sudah terlihat sejak sore hari. Mereka mulai memadati venue 2 jam sebelum konser. Untuk masuk ke venue, wisatawan pun harus berdesak-desakan. Venue utamanya penuh sesak. Namun, mereka terlihat duduk rapi di sekeliling stage. Sementara, di luar pagar venue utama juga terlihat orang berjubel.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement