HONG KONG - Bandara Hong Kong kembali beroperasi Rabu (14/8/2019), menjadwal ulang ratusan penerbangan yang telah terganggu selama dua hari terakhir usai para demonstran bentrok dengan polisi anti huru hara.
Sekitar 30 pengunjuk rasa tetap di bandara Hong Kong pada Rabu pagi, sementara para pekerja membersihkan darah dan puing-puing sisa bentrok yang terjadi pada Selasa (13/8) semalam. Konter check-in kembali dibuka membuat antrean penumpang pesawat yang telah menunggu semalaman untuk penerbangan mereka.

Polisi mengecam tindakan kekerasan oleh pemrotes dan mengatakan kelompok besar telah melecehkan dan menyerang seorang pengunjung dan seorang jurnalis.
Baca juga: 75 WNI Terdampak Penundaan Penerbangan Akibat Demonstrasi Massal Hong Kong
Baca juga: Pemerintah Indonesia Umumkan Imbauan Perjalanan ke Hong Kong
Beberapa pengunjuk rasa mengatakan mereka percaya salah satu dari mereka adalah agen China yang menyamar dan yang lain adalah seorang reporter dari surat kabar Global Times China, media yang didukung pemerintah China.