Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Minta Legislatif Lakukan Evaluasi Regulasi Besar-besaran

Muhamad Rizky , Jurnalis-Senin, 26 Agustus 2019 |13:35 WIB
 Jokowi Minta Legislatif Lakukan Evaluasi Regulasi Besar-besaran
Presiden RI, Joko Widodo (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) meminta kepada anggota legislatif agar dilakukan penyederhanaan dalam pembuatan peraturan, atau regulasi. Menurutnya, selama ini regulasi yang ada sudah terlalu banyak dan justru menghambat kinerja.

Hal itu dikatakan Jokowi saat menghadiri acara orientasi pemantapan nilai-nilai kebangsaan bagi anggota DPR dan DPD RI terpilih periode 2019-2024 yang digelar di Hotel Bidakara, Jakarta, Senin (26/8/2019).

"Saya merasa regulasi kita terlalu banyak. Betul-betul terlalu banyak menjerat menghambat kita sendiri. Padahal yang juga membuat kita kan. Kenapa enggak dibuat sesimpel sesederhana mungkin agar eksekutif bekerja cepat putuskan, fleksibel dengan perubahan yang ada," kata Jokowi saat memberikan pidato.

 Baca juga: Jokowi Minta Anggota DPR RI Tak Bertele-tele dalam Membuat Undang-Undang

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement