Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kebakaran 18 Hektare Lahan Gunung Semeru Berhasil Dipadamkan

Avirista Midaada , Jurnalis-Jum'at, 20 September 2019 |22:01 WIB
Kebakaran 18 Hektare Lahan Gunung Semeru Berhasil Dipadamkan
Kebakaran di Gunung Semeru berhasil dipadamkan (Foto: Ist)
A
A
A

LUMAJANG - Petugas gabungan berhasil memadamkan api yang membakar hutan di Gunung Semeru yang masuk kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). Api sebelumnya terlihat di dua titik, yakni di kawasan Resort PTN Senduro dan Resort Ranupani.

Di kawasan Resort PTN Senduro api tampak di sejumlah blok, yakni Blok Mentigi Renteng, Jantur, Ledok Bedor, dan Po'o yang masuk di Desa Argosari, Kecamatan Senduro, Lumajang, dengan luas 11,5 hektare.

Sedangkan titik api kedua yang tampak di Blok Ngamprong kawasan Resort PTN Ranupani dengan cakupan lahan 6,5 hektare.

Baca Juga: Hutan Gunung Semeru Terbakar, Petugas Larang Pendaki ke Puncak Mahameru

Kepala Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB-TNBTS) John Kenedie mengatakan sepanjang hari Jumat sejak pagi tim sudah berhasil sekitar 11,4 hektare lahan di Senduro dan 6,5 hektare di kawasan Ranupani.

"Hingga Jumat siang diperkirakan sebanyak 11,4 hektare lahan yang terbakar di Senduro dan 6,5 hektare di Ranupani. Terdiri dari semak belukar. Seluruhnya berhasil dipadamkan seluruhnya," ujar John saat dikonfirmasi okezone, Jumat siang (20/9/2019).

 Gunung Semeru

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement