Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Kemacetan, Polrestabes Bandung Berlakukan Kanalisasi di Kawasan Pasteur

CDB Yudistira , Jurnalis-Selasa, 31 Desember 2019 |10:02 WIB
Cegah Kemacetan, Polrestabes Bandung Berlakukan Kanalisasi di Kawasan Pasteur
Kasatlantas Polrestabes Bandung, Kompol Catur Bayu Prasetyo (Foto: Okezone.com/CDB Yudistira)
A
A
A

BANDUNG - Satlantas Polrestabes Bandung memberlakukan kanalisasi untuk mencegah kemacetan di Jalan Djunjunan atau kawasan Pasteur, yang mengarah ke tol menjelang malam pergantian tahun. Rekayasa lalin ini diharapkan dapat memperlancar arus kendaraan di kawasan tersebut.

"Kegiatan yang kami lakukan ini kami mencoba mengurangi perpotongan antara turunan fly over dan jalur dari arah Pasteur yang mengarah ke Jalan Djunjunan," ujar Kasat Lantas Polrestabes Bandung, Kompol Catur Bayu Prasetyo, Senin 30 Desember 2019 kemarin.

Bayu menuturkan, kawasan Pasteur menjadi jalur paling sibuk di Kota Bandung karena padatnya kendaraan keluar masuk kota. Saat ini di kawasan Pasteur mengarah ke jalan tol masih cukup padat.

Hal itu terjadi setiap sore hari, di mana masyarakat keluar dari Tol Pasteur melalui Jalan Djunjunan. Bahkan terkadang, kemacetan yang mengarah ke tol Pasteur, mencapai pertengahan jembatan Pasupati.

"Tindakan kami yaitu kami mencoba menertibkan masyarakat untuk berjalan sesuai lajur yang sudah ditentukan, sehingga tidak ada lagi masyarakat yang zigzag atau crossing hanya untuk membeli oleh-oleh di sepanjang Jalan Djunjunan ini," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement