Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Member MeMiles Diminta Kembalikan Reward, Jika Tidak Terancam Pidana TPPU

Member MeMiles Diminta Kembalikan <i>Reward</i>, Jika Tidak Terancam Pidana TPPU
Barang bukti penipuan investasi MeMiles. (Foto: Okezone.com/Syaiful Islam)
A
A
A

SURABAYA – Para member MeMiles, penerima reward terancam Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU). Sanksi pidana tersebut bisa disangkakan oleh penyidik bilamana mereka tidak mengembalikan reward yang diterima.

Sebagaimana diberitakan iNews.id, Direskrimsus Polda Jawa Timur (Jatim), Kombes Pol Gidion Arif Setiawan mengatakan, potensi TPPU tersebut muncul karena reward yang diterima para member dibeli dari uang nasabah, bukan keuntungan PT Kam and Kam selaku pengelola MeMiles.

“Reward itu diperoleh dari akumulasi uang nasabah yang melakukan top up. Jadi kalau anda member dan mendapat reward, itu dari member yang lain yang di bawahnya,” kata Gidion, Jumat (17/1/2020).

Karena itu, pihaknya mengimbau kepada para member, penerima reward, untuk segera mengembalikan. Sebab, bila tidak, penyidik bisa menganggap mereka sebagai penerima aliran dana dari investasi bodong tersebut.

“Kalau ada member yang merasa diuntungkan, maka mari kita membela member yang dirugikan. Kalau anda mendapatkan mobil atau reward lain, yakinlah bahwa itu adalah hasil dari uang member yang lain,” ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement