JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku belum membaca draf Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law Cipta Kerja yang telah diserahkan ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
Padahal, terdapat beberapa draf RUU Omnibus Law Cipta Kerja yang melibatkan kepala daerah, salah satunya adalah kepala daerah yang harus melaksanakan program prioritas nasional.
"Sejauh ini saya belum pernah lihat. Belum lihat dokumennya," ucap Anies di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Rabu (19/2/2020).
Oleh sebab itu, Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut memilih untuk membaca terlebih dahulu sebelum memberikan komentar lebih jauh.
"Nanti kita lihat, kita akan pelajari dulu. Kita lihat dokumennya baru dari situ nanti kita lihat apa yang bisa, ada apa yang bisa terkait dengan daerah yang perlu jadi perhatian pemerintah. Sekarang saya belum lihat," ungkapnya.