TANGERANG SELATAN - Ratusan orang dari Forum Betawi Rempug (FBR) berkumpul sambil berteriak-teriak di sisi Jalan Raya Boulevard Bintaro, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (24/2/2020).
Mereka datang ke lokasi itu sejak siang tadi dengan sepeda motor dan mobil. Massa mengenakan atribut ormasnya dan membawa bendera besar masing-masing gardu asal FBR.
Beberapa dari massa membawa poster bertuliskan "Barata So Iye", "FBR Butuh Solusi". Sontak kehadiran ratusan massa FBR yang meneriakkan yel-yel membuat kondisi di sekitar Jalan Raya Boulevard Bintaro tegang. Kumpulan massa nyaris membuat jalur masuk area perkantoran di lokasi tertutup.
Massa dari sejumlah perwakilan gardu FBR datang ke sana untuk berunjuk rasa diduga memprotes masalah yang terjadi di internal organisasinya. Salah satu tuntutannya adalah mendesak Ahmad Barata mundur dari Ketua Korwil FBR Kota Tangsel.
" Barata, ganti !, Barata, ganti !," seru massa berulang kali.
Tak beberapa lama, Panglima FBR Tangsel, Daeng Fery, datang sambil meredam emosi massa. Fery minta massa bersabar menunggu keputusan dari Pimpinan Pusat FBR.
"Kita punya mekanisme AD/ART, kita tunggu pimpinan kita memutuskan sikap. Kita tunggu sampai 2X24 jam agar segera direspon. Jika tidak, maka saya sendiri yang akan memimpin massa berangkat ke pusat. Saat ini totalnya ada 18 gardu yang ingin membekukan pengurus Korwil Tangsel," ucap Daeng Fery.