JAKARTA - Banjir yang menggenangi sebagian wilayah DKI Jakarta 25-26 Februari 2020 menyebabkan masyarakat harus mengungsi di pengungsian. Kondisi tersebut membuat hewan peliharaan yang dimiliki menjadi terlantar.
Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Bencana BNPB Agus Wibowo mengatakan, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (DKPKP) Provinsi DKI Jakarta, telah mengevakuasi hewan peliharan yang terjebak banjir. Di antaranya di wilayah Sumur Batu, Kemayoran dan hewannya telah dibawa ke Pusat Kesehatan Hewan di Ragunan.
"Untuk mempermudah masyarakat dalam meminta evakuasi hewan peliharannya, DKPKP membuka layanan evakuasi dan kesehatan hewan yang terdampak banjir mulai 26 Februari 2020-28 Februari 2020 pukul 09.00-15.30 WIB," kata Agus melalui keterangan tertulis, Rabu (26/2/2020).

Baca Juga: Anies, Ridwan Kamil dan Wahidin Tak Hadiri Rapat soal Banjir di DPR
Masyarakat yang membutuhkan evakuasi hewan peliharannya dapat menghubungi 112 atau posko pelayanan kesehatan hewan yang berada di 5 lokasi, yaitu: