 
                TIMIKA - Seorang anggota Koramil Jila, Kabupaten Mimika, Papua, gugur setelah terkena tembakan yang diduga dari Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB), Senin (9/3/2020), sekitar pukul 05.00 WIT.
Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Cpl Eko Daryanto yang dikonfirmasi membenarkan kalau pihaknya menerima laporan bahwa penyerangan yang dilakukan KKSB mengarah ke Koramil Jila.
Baca Juga: Koramil Jila Papua Ditembak Kelompok Bersenjata
"Baru terima laporan bahwa adanya gangguan tembakan, secara lengkap masih menunggu pengecekan di lapangan," kata Kapendam.
Jenazah Sertu La Ongge kini telah dievakuasi dari Distrik Jila menuju kota Timika, selanjutnya dibawa ke kamar jenazah RSUD Mimika untuk dilakukan visum. Usai visum, jenazah dibawa ke rumah duka di asrama Kodim 1710/Mimika.
(Fiddy Anggriawan )