Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Nabi Palsu Pimpinan Sekte Terlarang Kongo Ditangkap Setelah Baku Tembak di Kinshasa

Rahman Asmardika , Jurnalis-Sabtu, 25 April 2020 |13:35 WIB
Nabi Palsu Pimpinan Sekte Terlarang Kongo Ditangkap Setelah Baku Tembak di Kinshasa
Pimpinan BDK, Ne Muanda Nsemi (tgh) ditangkap setelah baku tembak sengit di Kinshasa. (Foto: Twitter/DR Congo Police)
A
A
A

KINSHASA - Seorang nabi gadungan telah ditangkap oleh polisi di Republik Demokratik Kongo setelah baku tembak pecah di lingkungan perumahan di Ibu Kota Kinshasa.

"Misi selesai, sudah selesai," demikian cuitan pasukan keamanan Kongo setelah mengintai dan sukses menangkap Ne Muanda Nsemi.

Dia adalah pemimpin kelompok terlarang yang disebut Bundu Dia Kongo (BDK) yang ingin menghidupkan kembali kerajaan Kongo kuno.

Penangkapan itu terjadi seminggu setelah bentrokan antara anggota BDK dan polisi yang menewaskan sedikitnya 20 orang di Provinsi Kongo Tengah, yang berbatasan dengan Kinshasa.

Menteri Hak Asasi Manusia Kongo telah memohon kepada jaksa militer untuk membuka penyelidikan atas pembunuhan tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement