Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Palestina Perpanjang Keadaan Darurat di Tepi Barat Terkait Covid-19

Agregasi VOA , Jurnalis-Selasa, 05 Mei 2020 |22:31 WIB
Palestina Perpanjang Keadaan Darurat di Tepi Barat Terkait Covid-19
Ilustrasi. (Foto: Reuters)
A
A
A

PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas memperpanjang kebijakan keadaan darurat hingga 5 Juni di kawasan-kawasan pemerintahannya di Tepi Baratyang diduduki Israel, kata kantor berita pemerintah Wafa, Selasa (5/5/2020). 

Diperkenalkan pertama kali dua bulan lalu, deklarasi keadaan darurat terkait wabah corona ini memungkinkan pemerintah memberlakukan kebijakanlockdowntotal. Rakyat Palestina tidak dibolehkan ke luar rumah kecuali untuk kepentingan esensial. Pintu-pintu perbatasan dengan Israel dan Yordania juga ditutup. 

Namun ketentuan itu dilonggarkan bulan lalu. Sejumlah bisnis diizinkan buka dengan harapan dapat menghidupkan kembali ekonomi Palestina yang lumpuh. Pada hari Minggu, pemerintah Abbas mengizinkan puluhan ribu buruh Palestina bekerja kembali di Israel.

Baca juga: KBRI London Sampaikan Bantuan Kepada WNI Terdampak Lockdown COVID-19 di Inggris

Masjid-masjid dan lembaga-lembaga pendidikan tetap tutup, dan pihak berwenang Palestina masih melarang diselenggarakannya pertemuan di tempat-tempat umum.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement