JAKARTA – Penceramah kondang Ustadz Yusuf Mansyur mengajak masyarakat selalu berfikir positif meski dunia termasuk Indonesia sekarang sedang dilanda pandemi virus corona atau Covid-19. Dengan berpikir positif maka akan lebih tenang menghadapi segala tantangan dan cobaan.
Hal itu disampaikan Yusur Mansur dalam Takbir Virtual Bersama bertajuk 'Semesta Bertakbir' digelar Majelis Ulama Indonesia (MUI) dihadiri para pejabat negara dan tokoh ulama, Sabtu (23/5/2020) malam.
"Lebaran ini adalah milik mereka semua yang positif yang selalu berfikir baik, perasaan baik, berucap yang baik sehingga ia akan mengundang semua kebaikan tak terhingga dari Allah SWT," kata Yusuf Mansur.
Menurut Yusuf, ketika semua orang melihat suatu kejadian sebagai hal yang positif, maka akan mendapat hikmah yang baik dan tenang dalam menghadapi segala cobaan.
"Kalau kita terus produksi hak negatif maka isi kehidupan hanya negatif tidak ada warna positif," tuturnyam