Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polemik Khofifah-Risma, 2 Mobil PCR Kini Sudah Ambil Sampel di Surabaya

Rahmat Ilyasan , Jurnalis-Minggu, 31 Mei 2020 |09:29 WIB
Polemik Khofifah-Risma, 2 Mobil PCR Kini Sudah Ambil Sampel di Surabaya
(Foto: Pemprov Jatim)
A
A
A

SURABAYA - Pasca-terjadi polemik antara Pemprov Jawa Timur yang dipimpin Khofifah Indar Parawansa dan Pemkot Surabaya yang dipimpin Tri Rismaharini karena adanya salah paham, dua unit mobil kombat laboratorium Bio Safety yang sebelumnya beroperasi di Tulungagung dan Lamongan kini sudah berada di Surabaya.

Dua mobil PCR ini sudah melayani warga yang melakukan swab, PCR dan rencananya kamis besok satu unit mobil lagi akan datang dan ditempatkan di Kota Surabaya.

Kepala Pelaksana BPBD Jawa Timur Subhan Wahyudiono menjelaskan, terkait adanya polemik antara Pemkot Surabaya dan Pemprov Jatim karena ada salah paham.

“Dua unit mobil kombat laboratorium Bio Safety sudah berada di Kota Surabaya dan sudah beroperasi melakukan pengambilan sampel darah warga yang dipusatkan di Gelanggang Olah Raga Pancasila di kawasan Jalan Indra Giri dan satunya di Kelurahan Karah, Surabaya,” jelas dia, Minggu (31/5/2020).

Baca juga: Wali Kota Surabaya Risma Marah Besar akibat Mobil PCR Covid-19 Digeser

Dia menambahkan, karena membutuhkan banyak unit mobil untuk tes swab PCR, dalam waktu dekat akan ditambah satu lagi. Dan rencananya, mobil PCR tersebut akan tiba Kamis 4 Juni 2020 di Surabaya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement