JAKARTA - Presiden Joko Widodo meninjau persiapan prakondisi adaptasi kebiasaan baru (new normal) sektor pariwisata di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (25/6/2020). Kepala Negara mengunjungi Villa So Long dan Pantai So Long.
Menurutnya, Banyuwangi merupakan salah satu daerah yang paling serius membenahi sektor pariwisata di tengah pandemi, agar nantinya dapat kembali bergerak dan memastikan keamanan serta keselamatan para pengunjungnya.
"Sore hari ini saya melihat secara langsung persiapan prakondisi Banyuwangi dalam rangka menyiapkan menuju tatanan baru di sektor pariwisata," ujarnya sebagaimana dikutip dari Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden.
Pemerintah Kabupaten Banyuwangi memanfaatkan teknologi yang dapat mengatur kapasitas destinasi wisata.
