JAKARTA - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) turut serta dalam membagikan bantuan untuk warga yang terpapar imbas Covid-19. Namun, perjalanan polisi untuk membagikan bantuan ke masyarakat seringkali temui jalan terjal.
Berbagai cobaaan, semisal menyusuri hutan belantara hingga ratusan kilometer dilakukan demi memastikan jaring pengaman sosial itu tepat sasaran ke masyarakat.
Seperti yang dilakukan jajaran Polda Kalimantan Tengah (Kalteng). Menyusuri hutan belantara khas Kalimantan tanpa ada rasa takut. Tak jarang kendaraan yang membawa paket bantuan terperosok akibat sulitnya medan.
"Kita tidak melihat berapa jauh jarak yang kita tempun. Prinsipnya kita ingin memastikan bantuan pemerintah ini tepat sasaran pada mereka yang membutuhkan," ujar Kapolda Kalteng Irjen Dedi Prasetyo belum lama ini.
Dedi mengaku memimpin langsung pembagian ribuan paket sembako tersebut. Dengan waktu yang dibutuhkan tiga hingga empat hari.